全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 工作动态 文字大小:
桂林市机关事务系统党员干部“打卡”红色教育基地 让党史学习“活”起来
2021-04-30 15:50(来源:市机关事务管理局)

    为深入开展党史学习教育,教育引导党员干部进一步坚定理想信念、传承红色基因,4月21日下午,桂林市机关事务管理局党组书记、局长、二级巡视员吴殷丹同志带领市机关事务管理局及17县(市、区)机关事务管理部门领导及相关业务股室负责人、部分市直单位能源资源消费统计员共70余名党员干部,来到兴安县红军长征突破湘江战役纪念碑园开展“缅怀革命先烈 不忘初心使命”主题党日暨党史学习教育现场教学活动。通过实地参观教学,使党员干部重温红色记忆,铭记湘江战役,传承长征精神,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力谱写机关事务高质量发展新篇章。

  在革命烈士纪念碑下,全体党员庄严列队,吴殷丹局长带领参加活动的党员向革命烈士敬献花圈,默哀鞠躬,向在湘江战役中英勇牺牲的红军将士表达崇高敬意和深切悼念之情。市机关事务管理局机关党委专职副书记陆文彬同志简要介绍了湘江战役的历史背景、重要意义以及革命先烈们以身许党,献身革命事业的卓越功绩和英雄事迹。随后,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,重温了入党誓词。

  全体党员通过认真聆听讲解员对湘江战役历史背景和战役情况的介绍以及观看馆内陈列的珍贵图片和文物、文献资料,深刻感受到了共产党人及其带领下的人民军队在艰苦卓绝、炮火纷飞的革命年代对共产主义崇高理想的执着追求,为革命胜利不畏牺牲的崇高精神和艰苦奋斗的优良作风。参观过程中,大家怀着对革命先烈的无限敬意,跟随讲解一同追寻红色足迹,回望革命历史,重温那段艰苦卓绝的长征历程。通过一幅幅珍贵的历史图片、一幕幕生动地战斗场景、一件件厚重的实物,大家详细了解了有关湘江战役可歌可泣的历史细节,深刻感受到先烈们为革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神,接受了一次深刻的革命传统教育、党史教育和爱国教育。

  “红军长征突破湘江,用鲜血和生命铸造了英雄的史诗,将红色火种播撒在桂北大地,湘江战役是桂林一笔宝贵的精神财富。”吴殷丹局长强调,全市机关事务系统党员干部要深入学习贯彻党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握党史学习教育的重点,把党史学习教育与机关事务工作结合起来,充分利用好桂林红色文化资源,大力弘扬伟大长征精神。要进一步坚定理想信念,传承红色基因,扎实抓好党史学习教育,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把党史学习教育成效转化为推动机关事务工作高质量发展的强大动力。


分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 习近平同国际奥委会主席巴赫通电话
下篇文章: 中国空间站天和核心舱发射任务成功 习近平致电祝贺
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号