全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 工作动态 文字大小:
桂林市召开2021年度机关事务管理暨公共机构节能工作会议
2021-06-03 15:08(来源:桂林市机关事务管理局)

    5月28日,全市机关事务管理暨公共机构节能工作会议在市会议中心大礼堂召开。桂林市委常委、秘书长蒋育亮出席会议并讲话,桂林市公共机构节能工作领导小组办公室主任、市机关事务管理局党组书记、局长,二级巡视员吴殷丹作工作报告,局党组成员、副局长韩克军主持会议。

    会议传达学习习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神、全区机关事务管理暨公共机构节能工作会议精神以及市领导对机关事务工作的批示精神,总结2020工作,部署2021年任务。

    会上,市委秘书长蒋育亮充分肯定了2020年全市机关事务工作取得的成绩,就新时期新阶段机关事务部门如何贯彻落实习近平视察广西及桂林时重要讲话和重要指示精神作了重要讲话,对做好“十四五”机关事务工作提出了具体要求。蒋育亮指出,过去一年,全市机关事务管理部门主动作为,迎难而上,不仅为党委政府做好疫情防控工作提供了坚强后勤保障,而且还扎实做好了节约型机关建设、资产统管以及各项后勤保障工作,充分发挥了“后勤大管家”职能作用。蒋育亮强调,全市各级机关事务部门要自觉提高政治站位,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神的贯彻落实。蒋育亮要求,全市各级机关事务部门要增强做好机关事务工作的责任感和使命感,统筹谋划,奋发有为,扎实做好“十四五”开局之年机关事务管理重点工作。要发扬“三牛”精神,着力提升办公用房、公务用车等资产的集中统管效能,持续推进节约型机关建设,围绕中心大局做好重点工作的服务保障,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

     吴殷丹局长传达了周家斌书记、钟洪常务副市长和市委蒋育亮秘书长等市领导对2020年机关事务工作的批示精神,通报了2020年全市机关事务工作情况。

    吴殷丹指出,全市机关事务管理部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委、市政府决策部署,无私奉献、真抓实干、勤奋工作,在服务保障效能提升、防疫后勤保障、节约型机关创建、标准化信息化建设等方面取得了积极的成绩。2020年,市公共机构节能绩效考评连续四年位列全区第一,市机关事务管理局被市委、市政府授予全市抗击新冠肺炎疫情工作集体二等功荣誉称号,市机关后勤服务中心党总支被表彰为“桂林市打赢新冠病毒肺炎疫情阻击战中担当作为先进集体”。

    最后,吴殷丹局长对2021年机关事务重点工作任务进行了具体部署,一是坚持政治引领,突出抓好思想政治建设。二是坚持绿色发展,示范践行习近平生态文明思想。三是坚持集中统一,管好用好党政机关国有资产。四是坚持融合创新,大力开展机关事务标准化信息化建设。五是坚持服务为先,努力助推桂林经济社会发展。六是坚持人才培养,努力提升干部队伍的凝聚力和执行力。


分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 桂林市机关事务系统举办“参战老兵讲红色故事” 暨党史学习教育专题党课
下篇文章: 桂林市机关事务管理局召开机关事务数字化管理平台升级启动会
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号