全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 工作动态 文字大小:
桂林市机关事务管理局开展“体验脱贫攻坚成就·助力乡村振兴”考察调研及走访慰问活动
2021-09-23 10:55(来源:局党史学习教育领导小组办公室)

 为扎实推进基层党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动摆在突出位置,9月14日上午,桂林市机关事务管理局党组成员、副局长陈建华带领局乡村振兴工作组人员来到定点帮扶的临桂区四塘镇自信村、李家村,开展“体验脱贫攻坚成就·助力乡村振兴”考察调研,并走访慰问了16户脱贫监测户,为他们送去了中秋节的祝福和慰问品。

 考察调研中,陈建华副局长一行与自信村和李家村的驻村工作队、村“两委”干部召开座谈交流会,听取村委干部讲述脱贫攻坚成就以及驻村第一书记工作情况汇报,结合党史学习教育对“体验脱贫攻坚成就·助力乡村振兴”进行考察调研,了解脱贫监测户目前的生活状况,深刻体验了脱贫攻坚给贫困地区带来的巨大变化。

 陈建华副局长结合党史学习教育及新时代文明实践工作为两个村的党支部讲授专题党课。他指出,在乡村振兴工作中,要充分发扬脱贫攻坚精神,强化担当作为,扎实做好建强村党组织、巩固脱贫成果、推进强村富民等各项工作。新时代文明实践站要充分发挥结对共建资源优势,常态化开展新时代文明实践志愿服务活动,确保结对共建活动接地气、聚人气、暖人心,切实提高村民群众的获得感、幸福感、安全感。

 陈建华副局长与驻村第一书记交流时强调,要进一步提高思想认识,狠抓工作落实,在巩固脱贫攻坚成果、产业发展、培树文明乡风、基层组织建设等方面持续用力,扎实推进乡村振兴工作,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

 局工会主席、四级调研员蒋周宇,局乡村振兴工作办公室的张家臻、邵育琳、方凯等同志参加活动。


分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 【学习新语】习近平总书记关于民族团结进步重要论述,学起来!
下篇文章: 李克强在广西玉林考察
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号