全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 工作动态 文字大小:
2021年桂林市县处级领导干部“公共机构节能暨合同能源管理”专题研修班在南开大学开班
2021-09-29 16:05(来源:市机关事务管理局节能科)

9月25日,由中共桂林市委组织部和桂林市机关事务管理局联合举办的2021年桂林市县处级领导干部“公共机构节能暨合同能源管理”专题研修班在天津南开大学开班。南开大学继续教育学院副院长、高端继续教育(EDP)中心副主任孙涛致欢迎辞,桂林市机关事务管理局党组书记、局长、二级巡视员吴殷丹作开班动员。

吴殷丹动员时指出,今年4月,习近平总书记视察桂林时作出“保护生态环境”、“建设世界级旅游城市”的重要讲话和重要指示精神,作为党政机关领导,作为公共机构节能工作的组织者和具体实施者,如何践行习近平总书记视察桂林时的重要讲话和重要指示精神,如何贯彻落实国家和自治区《“十四五”公共机构节约能源资源工作规划》精神,如何助力“碳达峰”和“碳中和”的国家战略,值得我们去认真学习和思考。

当前新能源汽车推广、合同能源管理、节约型机关创建、生活垃圾分类等任务还比较重,希望大家以此次专题研修学习为契机,增强使命感和责任感,端正学风,圆满完成学习培训任务,确保学有所思、学有所悟、学有所获,不辜负组织和领导的期望,展现我们公共机构节能工作者的良好精神风貌和整体形象。切实发挥公共机构在节能减排和生态文明建设领域的示范引领作用,积极推进我市经济社会持续发展。

培训时间为5天,培训课程主要有习近平生态文明思想、合同能源管理、生活垃圾分类、机关事务标准化信息化“两化融合”和爱国主义教育等内容。

来自市直机关、各县(市、区)和桂林高校等单位近60名县处级干部及特邀业务骨干参加培训。

分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 桂林市机关事务管理局四个自治区级机关事务管理和公共服务综合标准化试点项目通过验收
下篇文章: 【学习新语】习近平总书记关于民族团结进步重要论述,学起来!
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号