全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 后勤论坛 文字大小:
家园牵手 用心抗疫 --桂林市机关幼儿园做好疫情期间防控工作
2020-05-25 11:34(来源:机关幼儿园)

2020年的寒假是个非比寻常的假期,国人都被卷入了一场没有硝烟的战场,在桂林市机关事务管理局的正确领导下,桂林市机关幼儿园坚决服从上级部门统一指挥、统一调度,多措并举,大家众志成城,同心协力,顽强的与新冠病毒做抗争,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。

全面部署,筑牢安全屏障。自疫情发生以来,该园高度重视,积极响应上级主管部门关于疫情防控的工作要求,快速采取有效行动,全面部署,严格落实。在园长唐燕群的带领下,成立了机关幼儿园防控领导小组,并制定《桂林市机关幼儿园关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的应急预案》,对防控工作进行全面详实分工,明确小组成员职责,统筹幼儿园各项疫情防控工作。行政组负责疫情防控工作的协调沟通,保教组负责幼儿及家长的疫情防控宣传、科学指导和信息收集,后勤组负责幼儿园的封闭管理、消杀和物资储备,各部门分工合作,确保全体师生的生命安全和身体健康。

精准发力,加大宣传力度。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,园长带头组织教职工认真学习贯彻上级文件要求,学习防控知识,强化防控意识。疫情防控期间,迅速调整《机关幼儿园2020年寒假延时值班安排表》,要求值班人员值班期间严格遵守值班制度,24小时手机通畅。根据上级要求,自1月29日开始,及时对全体教职员工、幼儿及家长外出与返回情况开展排查工作,全体教职工及班级幼儿、家长通过工作群、班级群等形式进行身体状况等线上汇报,人人每天自觉按时上报平安,坚决做到“不漏一人”。幼儿园通过公众号、班级微信群、LED滚动标语等传播渠道做好防疫宣传,让广大师幼和家长认识到疫情防控的严峻性和紧迫性,提高自我保护意识和自我防护能力。

用心抗疫,宅家相伴有方。该园发布了《防控疫情不出门,家园牵手共陪伴》——桂林市机关幼儿园就新型冠状病毒性肺炎致家长的一封信,当中用生动形象的绘本让幼儿了解新冠病毒的特征、传播途径、预防措施等;还通过家居篇、外出篇、饮食篇、保持抵抗力篇总结的要点引导大家健康的生活,并推荐好看的绘本和好玩的家庭游戏,让家长和孩子们一起阅读,一起强身健体,在降低病毒感染风险的同时,让爱持续升温。

家长们在幼儿园的指导下,疫情宅家期间,与孩子们开启了欢乐的亲子沟通模式。各年级组收集了很多亲子同框温馨镜头和孩子进步的珍贵画面。采用美篇形式,幼儿园发布了小班“宅家有方 自得其乐”,中班“宅家成长不延期”,大班“宅一起 爱相伴”,透过手机屏幕,一个个和睦的家庭,唱着动听的歌曲,跳着优美的舞蹈,讲着有趣的故事,绘着美丽的图画,做着好玩的游戏,一起整理着家务……隔“离”不隔“爱”!

捐款助疫,凝聚强大合力。疫情无情,人有情,园长唐燕群向全体教职员工发出倡议,发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,并率先捐款,在她的引领下,园教职工纷纷响应,踊跃伸出援助之手,短短时间内共筹得善款4100元。爱心款由主管局机关事务管理局党组送到了负责接收桂林市新冠肺炎患者的定点医院南溪山医院。一颗颗爱心,一份份关怀,给医务人员送去安慰与鼓舞,为打赢疫情防控阻击战贡献了绵薄之力。

全力以赴,防疫确保安康。为确保校园安全,幼儿园的值班领导和保安人员坚守岗位,提前做好迎接开学各项准备工作。日前,幼儿园正加强摸排工作的力度,进行封闭管理,严格落实值班制度,禁止无关人员出入幼儿园;积极筹备各种疫情防控物资,做好各项消毒杀菌工作,环境卫生不留死角、清洁消毒不留空白;严格自查幼儿园安全隐患,早发现早处理,做好新学期开学的各项准备,确保幼儿返园后的平安健康。

                               


分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: “奋斗百年路 启航新征程”主题征文启事
下篇文章: 一带一路故事:我在老挝华校做一名传播中华文化的“孩子王”
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号