全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 后勤论坛 文字大小:
“奋斗百年路 启航新征程”主题征文启事
2021-03-26 11:25(来源:市机关事务管理局)
    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,配合中央宣传部组织的“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动,营造共庆百年华诞、勠力开创新局面的浓厚氛围,中国机关后勤杂志社、国家机关事务管理局机关党委联合举办“奋斗百年路 启航新征程”主题征文。具体事项如下:

一、征文主题

    以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,回顾机关事务部门及干部职工在中国共产党的领导下走过的不平凡历程、取得的巨大成绩,凝聚起立足新阶段、奋进新征程的强大力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

二、征文对象

    (一)中央和国家机关各部门机关事务管理机构及干部职工、离退休老同志。
    (二)各省(区、市)、市、县机关事务部门,省(区、市)直、市直、县直部门机关事务管理机构及干部职工、离退休老同志。
    (三)各驻京办事处及干部职工、离退休老同志。
    (四)各中央企业机关后勤部门及干部职工、离退休同志。
    请各部门、各单位统一组织投稿,各省(区、市)机关事务部门负责组织本省(区、市)各级机关事务部门投稿。

三、征文时间

2021年3月26日至6月30日

四、征文内容

    紧紧围绕“奋斗百年路 启航新征程”主题,紧密结合党史学习教育,从以下4个方面内容征稿:

    (一)成果成就类。挖掘不同时期尤其是党的十八大以来,各部门、各单位在党的坚强领导下取得的巨大成就和变化,展现党的凝聚力、引领力。
    (二)实践探索类。聚焦工作一线,反映各部门、各单位党组织、党员领导干部与大家同呼吸、共命运,想在一起、干在一起的火热实践、积极探索,彰显党的先进性。
    (三)典型模范类。展现各部门、各单位具有鲜明时代特征的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的精神风貌和先进事迹,弘扬正气、树立标杆。
    (四)理论升华类。结合党史学习教育,总结各部门、各单位在党的建设中形成的优秀品牌及思想成果,讲述党建典型案例,激发干部职工一心向党、爱岗敬业、干事创业的热情。

    征文作品须是未公开发表和出版的原创作品,字数在4000字以内,可附2至3张与稿件内容相关的工作场景照片,大小在1.5M以上。

五、作品使用及评选

    对来稿进行初步筛选后,在《中国机关后勤》杂志、“中国机关后勤”微信公众号、“国管局机关党建”微信公众号陆续刊登。征稿结束后,组织评选。

    (一)奖项设置。
    成果成就奖6名、实践探索奖6名、典型模范奖6名、理论升华奖6名、优秀奖若干名、优秀组织奖6名。国管局机关党委、中国机关后勤杂志社联合颁发获奖证书。     
    (二)评选方式和程序。
    第一阶段:网络评选。通过“中国机关后勤”微信公众号进行网上投票,票数排名前50%的作品进入第二阶段评选。
    第二阶段:专家评选。邀请相关专家对入围作品进行评比,结合第一阶段网络评选情况,确定获奖名单。优秀组织奖根据各部门、各单位报送的作品数量、质量综合评选。 

六、投稿方式

    请将稿件发送至zgjghq01@163.com(本次征文专用邮箱),邮件注明“主题征文”字样,稿件最后一页注明作者姓名、单位、联系方式等信息。


(联系人及电话:唐棣 010-55605451 13311258338)


分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章:
下篇文章: 家园牵手 用心抗疫 --桂林市机关幼儿园做好疫情期间防控工作
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号