全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 公共机构节能 文字大小:
自治区机关事务管理局到我市开展公共机构节能工作调研指导
2021-09-22 10:45(来源:市机关事务管理局节能科)

 9月17日,应邀出席在桂林举行2021年广西公交出行宣传周活动启动仪式的自治区机关事务管理局节能处处长陈中悦一行,在参加完活动后,对我市开展公共机构节能工作进行专题调研,重点了解公共机构节能工作“十四五”规划编制情况、绩效考核工作、反食品浪费、节约能源资源和生态环境保护等2021年度重点工作任务完成情况。

 陈中悦处长一行在桂林市创业大厦听取2021年桂林市公共机构节能重点工作汇报,了解桂林市开展节约型机关、合同能源管理、生活垃圾分类、反食品浪费等节能工作方面取得的成绩和存在的问题。

 实地查看并详细了解桂林市创业大厦开展合同能源管理改造、机关食堂开展反食品浪费和生活垃圾分类实施情况,以及了解桂林市市场监督管理局开展创建节约型机关的主要做法。调研组一行还先后前往兴安县、秀峰区、电子科技大学和灵川县,调研节约型机关、新能源汽车推广、反食品浪费及生活垃圾分类示范点建设情况。

 对桂林市创业大厦成功实施合同能源管理节能改造,市场监督管理局推进节约型机关建设和设立生活垃圾投放回收及积分兑换系统开展生活垃圾分类工作给予充分的肯定。陈中悦处长指出,桂林市以强化制度建设为抓手,通过狠抓落实、强化宣传、创新机制等方式,推进公共机构节能工作有效开展,希望桂林市继续发挥好公共机构在推进节能工作方面的示范带头作用,积极构建常态化工作机制,深入推进垃圾分类与节约型机关创建等节约型机关建设各项工作,不断提高机关干部职工的节能降碳和生活垃圾分类意识,培育引领低碳生活新风尚。


分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章:
下篇文章: 2020年度桂林市公共机构能源资源消费统计数据会审及业务培训活动在兴安县开班
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号