全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 通知公告 文字大小:
桂林市机关事务管理局关于明确疫情防控期间机关后勤保障若干问题的通知
2020-02-06 17:10(来源:局办公室)

市直机关各单位:

为切实做好新型冠状病毒引发肺炎疫情的防控工作,确保机关办公大院安全,经研究,现就疫情期间机关后勤保障有关问题明确如下:

一、就餐问题

(一)为减少人员聚集,防止发生病毒交叉感染,原则上各办公点人员均在本区域所在食堂就餐,不得跨区域用餐。

(二)疫情期间各食堂实行分餐制,各单位取餐人员必须全程佩戴口罩,进食堂前测量体温,取餐后迅速离开食堂。创业大厦实行错时取餐,西辅楼办公单位11:30至12:00取餐,主楼办公单位12:00至12:30取餐,东辅楼办公单位12:30至13:00取餐。

(三)疫情期间老区机关各食堂停止供餐。

二、机关办公大院管理问题

创业大厦、第二办公区和鼎盛大厦由机关事务管理局安排人员管理,其他独立办公的单位由业主单位安排安保人员管理。

(一)车辆出入管理。

1、所有机关办公区域车辆凭证出入(未办理通行证的办事车辆或与会车辆须办理登记手续),车内所有人必须接受体温检测,体温正常并佩戴口罩后方可通行。

2、进入创业大厦的办证车辆统一从1号、6号、7号门岗进入大院,并在通行证相应的指定区域停放;未办通行证的办事或与会车辆统一从1号门岗登记进入大院,并在1号门岗北侧停车区域停放,与会车辆可在国旗广场停放;非机动车辆统一从1号、6号、7号门岗进入大院,并在大院内划有非机动车停车线的区域停放。

(二)人员出入管理

1、所有人员进入各办公大院均需自觉接受外围门岗工作人员的体温检测,体温正常并佩戴口罩后方可通过。步行进入创业大厦办公大院的人员可从1号、2号、6号和7号门岗进入大院,4号门岗只出不进。

2、为加强人员管控,创业大厦主楼保留二楼大厅、二楼东侧连廊及东侧平台通道、二楼西侧连廊及西侧平台通道开放,并在此设立体温检测点,所有进出主楼的人员必须接受二次体温检测,并佩戴口罩进入。一楼消防通道内各处消防门禁、三楼和四楼通往东、西两侧辅楼的连廊、会议中心前往东、西两个食堂的门禁,在疫情防控期间均暂时关闭,一楼和负一楼停车场只供车辆进入,所有行人请绕行至设有体温检测点的门禁区域接受检测进入。

3、政务服务中心西二食堂工作人员凭门禁(就餐)卡并佩戴口罩方可从西二食堂通行至大院内,一人一卡;无门禁卡人员(含忘记带卡的工作人员和外来办事人员)可在西二食堂打饭,但不得停留在食堂内就餐,也不得穿过食堂前往主楼等其它办公区域。

三、通勤车保障问题

各通勤车暂按原线路行驶,上车前需佩戴口罩,并接受疫情防控监督员或驾驶员的体温检测,体温异常或未佩戴口罩人员一律不得乘车。

四、办公区域消毒问题

各办公区域电梯、楼道、走廊、卫生间等公共部分每天需定时消毒并张贴明显标识,创业大厦、鼎盛大厦清洁和消毒工作由桂勤物业公司负责,第二办公区清洁和消毒工作由心翼物业公司负责,其他各办公区清洁和消毒工作由各业主单位物业公司具体负责;各单位办公室消毒工作,由各单位干部职工自行处理。

 

 

桂林市机关事务管理局

2020年2月2日


分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 关于召开全市机关事务管理暨公共机构 节能工作会议的通知
下篇文章: 桂林市党政机关集中办公区疫情防控须知
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号