全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 通知公告 文字大小:
制止餐饮浪费 培养节约习惯 倡议书
2020-09-18 15:50(来源:市机关事务管理局)

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,带动全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,现向全市机关单位及广大干部职工倡议:

一、落实过紧日子要求,倡导绿色生活新时尚。大力提倡简约适度、绿色低碳、健康环保的生活方式,倡导理性消费、科学点餐、健康饮食,减少使用一次性餐具,推广使用公筷公勺,争做绿色生活的倡导者和践行者。

二、树立厉行节约意识,崇尚粮食节约新理念。强化对机关食堂的监督管理,推动建设“绿色厨房”,将厉行节约的理念纳入机关食堂食材采购、加工、服务的全过程,从源头上杜绝餐饮浪费。践行“光盘行动”,珍惜粮食,坚持做到吃光盘中餐、餐餐都不剩,杜绝“舌尖上的浪费” 。

三、加强宣传教育引导,培育节约机关新文化。弘扬艰苦奋斗的优良传统,广泛持续开展制止餐饮浪费宣传和节粮爱粮宣传,着力建设厉行节约、反对浪费的机关文化,引导干部职工以身作则、率先垂范,以说到做到、带头执行的态度坚持勤俭节约、反对铺张浪费。

    四、传承勤俭节约美德,树立良好家教家风。自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,教育和引导家人树立“节约粮食光荣、浪费粮食可耻”的观念,养成勤俭节约的良好习惯。

节约是一种美德,是一种修养,是一种素质,更是一种智慧。让我们积极行动起来,从自身做起,从小事做起,大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德,大兴勤俭节约务实办事之风,争做爱粮节粮的宣传者、践行者和示范者,在深入推进制止餐饮浪费工作中发挥表率作用。

                                        桂林市机关事务管理局

                                           2020年8月19日


分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 关于组织人员参加市直机关“健康大讲堂”(第十一期)及观影活动的通知
下篇文章: 关于召开全市机关事务管理暨公共机构 节能工作会议的通知
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号