全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 政府信息公开 >> 监督检查 文字大小:
开展落实党风廉政建设主体责任集体谈话
2018-05-24 16:32(来源:局机关纪委)

4月15日,市机关事务管理局召开落实党风廉政建设主体责任集体谈话会,贯彻落实中央、自治区和市关于推进党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,向全局各级党组织和党员领导干部提要求、传压力,靠责任、促落实,推动党风廉政建设主体责任全面落实。局机关中层以上干部、局属单位班子成员近50人参加了会议。

会上,局党组书记、局长吴殷丹主持会议并讲话;市纪委驻市政府办纪检组组长兰佩松传达学习了党的十九大报告中关于新时代党的建设的新要求,以及十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十一届四次全会、市纪委五届三次全会主要精神。 

会议强调,要清醒认识全局在落实全面从严治党方面还存在主体责任、作风建设落实不到位、有效运用四种形态特别是“第一种形态”不到位等问题,增强守土有责、守土尽责的忧患意识和紧迫感。要深刻认清当前全面从严治党的新形势,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终保持全面从严治党政治定,做严守党的政治纪律和政治规矩的表率。要严格执行《准则》《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议要求,要压实政治责任,扛起政治担当。严明主体责任,严明监督责任,完善责任体系,强化责任主体,树立规矩意识。把党风廉政建设摆在突出位置,抓早抓小、紧盯重要部门和关键环节,突出把握“三个重点”,即重点人、重点事、重点问题,将党风廉政建设各项要求融入到党员教育、干部管理等各项日常工作中,以更高标准落实主体责任。依靠制度管党治党,运用监督执纪“四种形态”,坚决纠正各种不正之风,形成惩治腐败的强大威慑力。扎实做好《2018年党风廉政建设责任书》中的重点任务工作,以重点突破带动整体推进推动全党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。


局机关纪委 莫任凡

 2018年5月6日

分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 市机关事务管理局:采取“五项措施”学习贯彻国务院第一次廉政工作会议精神
下篇文章: 注重抓早抓小 让提醒谈话成为新常态
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号