全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 政府信息公开 >> 监督检查 文字大小:
五届桂林市委第十一轮巡察巡察全部进驻完毕
2020-11-04 18:00(来源:广西纪检监察网)

  截至11月4日,五届桂林市委第十一轮巡察2个巡察组完成对6个单位的进驻。至此,五届桂林市委第十一轮巡察全面展开。

  根据市委统一部署,本轮巡察将对6个机构改革后新组建单位党组织开展为期3个月的常规巡察,并延伸至所属企事业单位。

  本轮巡察对象均为机构改革后新组建单位党组织,具有不同于其他市直单位党组织的特殊性,各巡察组将坚持分类施策,把握监督重点,精准深挖问题,有针对性、有侧重的开展巡察工作。紧扣被巡察单位职能责任,按照聚焦贯彻落实党的路线方针政策,党中央、自治区党委决策部署和市委有关工作要求情况,聚焦党风廉政建设、群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题的要求开展政治巡察。同时,检查中央和自治区党委巡视、各类监督检查发现问题整改落实情况,着重了解扶贫开发领导小组成员单位贯彻落实行业扶贫职责、落实行业扶贫政策、落实行业扶贫任务、落实行业监管职责“四个落实”情况,着力发现履责不力、推诿扯皮、不作为、慢作为等问题,服务保障决战决胜脱贫攻坚。

  根据安排,五届桂林市委第十一轮巡察2个巡察组将在被巡察单位工作3个月,每个巡察组分别设立专门值班电话、邮政信箱。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。 


分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(桂林市第二十三批)
下篇文章: 中央第二巡视组对广西壮族自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号