全站搜索: 搜索
jgsws.png
首页 >> 组织机构 文字大小:
桂林市机关事务管理局内设机构及岗位职责

 市机关事务管理局设下列内设机构:

(一)办公室。负责机关日常运转工作;综合协调局机关政务工作;负责局机关的经费管理及综合协调机关后勤服务中心财务科的工作;承担文电、会务、接待、机要、档案管理工作;承担信息、保密、信访、应急处置、政务公开,以及指导机关后勤服务管理和政务信息化工作。

(二)人事科。负责机关和直属单位的机构编制、干部人事、教育培训、劳动工资、社会保险及专业技术职务的管理工作;负责机关离退休人员管理工作,指导直属单位的离退休人员工作;组织实施年度考核、奖惩工作;负责指导直属事业单位的政工、人事、工资等工作。

(三)政策法规督查科。负责全市机关事务工作的政策研究,拟订相关规章制度并组织实施;组织协调推进机关后勤体制改革;对全市机关后勤管理和服务工作进行业务指导等工作。负责依法行政、普法和机关事务管理有关法律事务工作。负责对局机关及直属单位贯彻落实上级文件精神及局党组、局务会决议决策的情况进行督查。

(四)房地产资产管理科。按照国家有关规定,负责制定市直机关国有资产管理办法和实施细则,对市直机关国有资产进行监督和管理。负责拟定市直机关房地产管理规章制度。负责市直机关、事业单位住房制度改革,拟订实施方案和具体政策并组织实施。负责市直机关办公用房的总体规划、统一管理、调整分配、维修管理工作。负责市直机关房地产管理和基建项目的计划设计、定点立项、组织施工等工作。负责市直属党政机关办公用房和行政用地等国有资产的权属管理。负责市直机关房改资金、住房公积金和干部职工住房补贴经费的管理;负责集中建设和管理市直机关住宅用房,指导市直机关住宅小区物业管理。

(五)节能监督管理科。负责全市公共机构节能推进、指导、协调、监督的具体工作。会同相关部门制定全市公共机构能源资源消费定额标准和节能规划、既有建筑节能改造计划并监督实施。组织开展全市公共机构能耗统计、监测、公示和评价考核工作,开展节能宣传、教育和培训工作。监督管理市本级公共机构节能工作,指导、监督下级公共机构节能工作。承办市公共机构节能工作领导小组日常工作。

(六)服务保健管理科。负责中央、自治区安排到桂林挂职、交流的市领导(家不在桂林)和市委、市人大、市政府、市政协离退休老干部有关生活服务等保障管理工作;负责优化市直机关卫生健康资源的配置、机关医务室的建设管理以及市直机关的卫生保健服务管理工作。

(七)安全保卫科。负责市级党政机关集中办公区的安全保卫和消防工作。负责市级党政机关宿舍区的安全保卫工作。配合有关部门做好市委、市人大、市政府、市政协组织的大型活动、重要会议的安全保卫。协调、监督、检查驻院单位的安全防护措施的落实,并做好宣传教育工作。协助信访、公安等部门做好上访人员的疏导和治安案件的侦破工作。负责市直机关集体户、警卫中队的管理工作。

(八)公务用车管理科(市公车管理中心)。负责指导全市公务用车管理工作。负责全市党政机关和参照公务员法管理的事业单位公务用车的编制、标准管理。负责市直属党政机关、事业单位公务用车管理工作,会同有关部门开展公务用车配备、使用、处置等工作。负责市本级党政群机关、参公事业单位应急、机要通信等公务用车的日常管理和相关技术性、事务性工作,承担市重大活动公务用车保障工作。

机关党组织。负责机关和直属单位的党群工作。

主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12000114号-4 网站地图

桂公网安备 45031202000104号